Hoy les traigo una receta típica de mi tierra, el gazpachuelo malagueño.
GAZPACHUELO MALAGUEÑO (4prs)
- 4-5 papas grandes ( pelar y cortar en rodajas 1 dedito ancho)
-12-16 gambas o langostinos ( las pelas y reservas cáscaras y cabezas)
- trozo de rosada o similar ( cortar en dados)
- puñaito almejas y/o calamar ( si tengo le pongo y sino no, al gusto,sale igual de rico sin ellas)
- puñaito guisantes ( tambien se le puede poner una zanahoria en daditos)
- Hacer una buena mayonesa casera : sal,huevo, aceite girasol u oliva al gusto ( mi abuela lo hacia con oliva a la antigua usanza, a mano, solo con la yema y el aceite, pero sale más fuerte de sabor, yo uso girasol o mezclo ) Hacer cantidad suficiente para dos cucharadas bien grandes por plato).Yo la hago normal, no a mano y sale igual de rica.
-sal
PREPARACION
Poner las papas + guisantes y/o zanahoria + puñaito de sal a cocer, agua que lo cubra todo almenos uno o dos dedos por encima, para que nos quede caldo suficiente para los platos.
Mientras cuece pelar los langostinos. Hervir unos minutos las cascaras y cabezas con un poco del agua del caldo de las papas ya caliente pero en cazo aparte. Pasar todo por batidora y colar estrujando en la olla de las papas. Esto le da un sabor al caldo mu rico.
Hacer mayonesa y poner un par de cucharadas bien servidas en cada plato hondo.
Cuando las papas estan casi listas echar a la olla el pescado, gambas y demas, cocer un poco y listo.
Echar un poco de caldo en plato con mayonesa ( removiendo al mismo tiempo para que se disuelva bien, yo uso una varilla de batir , o cuchara ). una vez disuelto echar más caldo en el plato con el resto de los ingredientes, remover bien y listo!!!
parece lioso pero es muuuuuy fácil.
Bon apetit!!! ;-)
" Si tus sueños no te asustan, es que no son lo suficientemente grandes "
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